Esta receta es muy facilita, pero, si vais a hacerla, hacedla con la ayuda de un adulto, no sea que luego os queméis, o haya algún problema, os echen la bronca y, lo que es peor, ¡tengan motivos para hacerlo!
Para hacer esta receta vamos a necesitar los siguientes ingredientes:
- 200 gramos de harina
- Una pizca de sal
- 5 gramos de azúcar vanillado (o un poco de esencia o pasta de vainilla)
- 75 gramos de azúcar moreno
- 125 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
- Un puñado de bolas de colores de chocolate (por ejemplo: Lacasitos, M&M’s, etc.)
Para los perfeccionistas más novatos: si, por ejemplo, no tenéis azúcar moreno, podéis echar azúcar normal en su lugar. No quedará exactamente igual, ¡pero seguro que está buenísimo de todas formas!
Pasos a seguir:
- Mezclar todos los ingredientes, menos las bolas de colores de chocolate.
- Hacer bolitas un poco aplastadas, poniéndolas sobre papel de hornear en la bandeja de horno, bien separadas. ¡Tened en cuenta que luego crecen!
- Colocarles 3 bolas de colores de chocolate a cada una, bien metidas.
- Precalentar el horno a 200ºC, y poner todo en el centro del horno.
- Hornear unos 12 minutos. Mientras tanto, podéis aprovechar para ir limpiando todo lo que hayáis manchado.
- Al sacarlas del horno, dejar reposar 2 ó 3 minutos sobre la bandeja de horno y luego pasar a una rejilla.
Una vez se hayan enfriado, ya sólo queda lo mejor: ¡comérselas!
¡Que aproveche!
Anuncios